Братское

Все люди – братья.
Этой догме
я слепо верил много лет,
до той поры, покуда в доме
не поселился мой сосед.

Нет, не играл он на кларнете,
на мандолине не бренчал,
но постоянно в туалете
и в ванной комнате стучал,

ронял пилу, топор и шпатель,
не в силах с ними совладать…
Теперь позвольте вам, читатель,
резонный свой вопрос задать:

Как я могу любовью брата
любить соседа за стеной,
когда он мощный перфоратор
с утра включает в выходной?

Как не устанет этот дятел
долбить на пятом этаже?!
Похоже, сбрендил он и спятил,
а также гикнулся уже.

Сослать бы этого урода
во глубину сибирских руд.
Пусть рубится кайлом порода!
(Кайло, я думаю, дадут.)

Тогда лишь все свои проклятья
смогу, на них забив, забыть
и в свой талмуд решусь вписать я:
«Все люди – братья. Так и быть».


Рецензии