Я придумала вас, пираты и лорды...

Я придумала вас, пираты и лорды,
Я придумала вас, чтоб спастись от тоски.
Еще звучали только первые аккорды,
А я уже рвала сценария листки…

Я звала и мечтала о вас в кабинетах той школы,
Где поймала впервые ваш сумрачный взгляд,
Где в мелодиях опер и рок-н-ролла
Я нашла и душою впитала ваш медленный яд…

Я придумала вас на ступеньках у театра,
В голубом полумраке тех призрачных зал.
Я придумала вас и просила остаться,
Только каждый из вас меня покидал…

Прожив десятки лет и тысячи страниц,
Один исчез в печальном и избитом эпилоге.
Другой - невидим стал в тени густых ресниц
Цыганских глаз, любимых им по воле Бога.

Еще один так и не смог сказать "прощай"
Шпионским кодам, сигаретам, виски и беретте.
Четвертый выбрал джунглей африканский рай.
А пятый сделал алыми все паруса "Секрета"...

Я придумала вас, пираты и лорды,
Я придумала вас, чтоб спастись от себя,
Чтоб познать настоящую цену свободы –
Нельзя быть истинно свободным, не любя…

Я придумала вас, и ждала, и скорбела.
Я видела вас в каждом прожитом сне.
Я придумала вас. А потом вдруг о том пожалела -
Другой негаданно сумел стать нужным мне...


весна-лето 2014 г.


Рецензии