Куда летишь душа шальная? Там край любви, притормо

Куда летишь душа шальная?
Там край любви, притормози!
Душа смеялась, улетая,
И погоняла, - "Уноси!"-

Когда на памяти страницы
Напоминают о былом,
И берег Волги часто снится,
И старый дом.
И боль ночная под ресницы,
Своим крылом.

И память-быль,
И сон фантазий,
Предвидения и озарения,
Душа в тоске,
В любви экстазе,
И Божий дар стихотворения.

Напрасно пить любви напиток,
Когда душа - не сотворенье,
Жизнь прошлая, пылится свиток,
Жизнь будущая - обретение.

Куда летишь душа шальная?
Там край любви, притормози!
Душа смеялась, улетая,
И погоняла, - "Уноси!"-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь.26.2014.1131
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114102610831
http://www.stihi.ru/2014/10/26/10831


Рецензии