***

Жила свинья,других свиней не хуже.
В огромном хоз-дворе,при хряке,супер муже.
И детвора ее,двенадцать поросят,один другого лучше,
Купались средь двора,в огромной теплой луже.
Казалось,что судьба дает ей блага все,
Лишь пусть свинья не тужит.
Покушать есть всегда,и сыта детвора,
Да и хозяин верно служит.
Однако суета и каждодневный быт
Свинье слегка претит.
А за оградой,вот так диво,
Бычок пасется так игриво,
И птиц прогулки белых,пестрых.
И явно чище даже воздух.
-Ну,а меня,судьба злодейка,
Заперла здесь,как в клетке канарейку.
А мне,хоть миг на воле,хоть часок,
Взглянуть на все по ближе,и погулять разок.
И с мыслями такими свинья подкопы рыла.
Ограду из досок,то там,то здесь, всем телом так сдавила,
Что доску,что сгнила,взяла и проломила.
О чудо,счастью нет предела!
Свинья меж досок рвется.Добилась,что хотела.
Пытаясь волю ощутить,
Свободы воздух проглотить.
Но меж досок нога попала.
Она упала,завизжала.
Хозяин сразу визг услышал.
Визг был такой,дрожали крыши.
К ней подскочил,освободил,
В другой загон определил.
Гнилую доску заменяет,
Свинью за вольности ругает.
А утром с ветврачом пришел,
Свинью лежащую нашел.
Врач осмотрел ее больное место:
-Краса твоя уж не невеста,
И спорить тут со мной,себе во вред,понятно?
Хозяин головой кивнул невнятно.
Итог истории свиньи дальнейший всем понятен.
Хоть для нее он очень не приятен.
Однако думать каждый должен,
Меняя быт на поиск зрелищ,
Итог печальный тут возможен,
Хоть в свой успех ты очень веришь.


Рецензии