Впечатления от услышанного
Эксперементального концертного театра – лаборатории
«КАНТИЛЕНА»
Слушая Шопена.
Глаза мои наполнились слезами,
Как будто вся душа оголена,
Не знаю слов, как передать словами
Лавину чувств, ту что внутри прошла.
Там то ли отблески грозы,
То ль молнии сверканье,
Там то ли ветер перемен взял в плен,
Какое райское очарованье,
Я на минуты вдруг забыла всё совсем.
Я потеряла счёт минутам и часам,
И поняла : душою я раздета,
Нет плевел, шелухи, лишь я и Небеса
И глас безмолвный робкого поэта.
Коварство и любовь. Тема из оперы Самсон и Далила»
Какое женское коварство,
Ты чья служанка, мне скажи?
А месть, она – яд, не лекарство,
Она – служанка подлой лжи.
Забыв своё предназначенье :
Служить Любви, ты умерла,
Ты, поднеся ему яд мести,
С самой собой в раздор вошла.
В раздор с Божественным призваньем :
Творить Гармонию повсюду,
Прослушав ангельское пенье,
Я поняла : такой не буду.
Нет мести, нет вранью и фальши,
В себе я Деву не предам,
Я побеждать Любовью буду
И за неё я жизнь отдам.
Вивальди «ШТОРМ»
Вивальди «Шторм» - бури предвестник
Нам скрипка ярко так рисует.
Что делать мне скажи, Кудесник?
Где спрятаться от этой бури?
-Нырни, скорей в свои глубины
Там ведь всегда покой, запомни,
Лишь на поверхности есть волны
Внутри же мы недостижимы
Для волн и кораблекрушенья,
Спокойно там, как в бухте тихой,
Там состояние свершенья,
Там бури нет, коварной, лихой.
Пусть побиваем шквалом бури
Бурлит мятежный океан,
Мой якорь и моё спасенье
Найду внутри, там талисман,
Там, что спасает и выносит
Не на поверхность, в глубину,
Там вечный зов зовёт и просит
Войти в волшебную страну.
В ней спрятаться, и в ней забыться,
Себя забыв, себя найти,
И пусть пророчество свершится :
В глубины должно нам войти.
Продолжение следует, это ещё не всё.
Свидетельство о публикации №114102610701