Маннекен пис
Стоит у каменной стены,
ему завидуют в Брюсселе
все дворовые пацаны.
Он принародно и прилюдно
у всей округи на виду
не в писсуары и не в судна
справляет малую нужду.
Страдая энурезом жутким,
стыда и скромности лишён,
неведомо какие сутки
он орошает Рю де Шён*.
Какой он выпил мощной дури?
Какой отпробовал настой?
Под ним струя светлей лазури,
над ним луч солнца золотой.
Звезда бельгийского народа,
достойный Рубенса кистей,
малыш в любое время года
различных радует гостей.
За счёт него элементарно
валютой полнится казна.
И, кстати, имя есть у парня:
Жюльеном кличут пацана.
Но как бы он не звался, разве
стоять годиться в стиле ню?
У нас бы это безобразие
вмиг пресекли бы на корню.
И были б, безусловно, правы,
портки приладив и пиджак.
Но здесь совсем другие нравы.
Европа всё же, как-никак.
* «Писающий мальчик» стоит на пересечении
улиц Рю де Шён и Рю де Летув
Свидетельство о публикации №114102610586