Тот страшный бой - продолжение Ч. 4

СТЕМНЕЛО... К НАМ ЕЩЁ ПРИБИЛСЯ КТО-ТО
И ПРОВИАНТ ДОСТАВИЛ СТАРШИНА.
А ВОДКИ БЫЛО ТАМ! - ДЛЯ ЦЕЛОЙ РОТЫ.
НО НЕ МАНИЛА НАС СЕЙЧАС ОНА.

УКРЫЛИСЬ МЫ В ПРИСТАНЦИОННОМ ЗДАНЬЕ.
В ПОДВАЛЕ ПОЧЕМУ-ТО СВеТ ГОРЕЛ.
СИДЕЛИ МЫ В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНЬЕ.
НИКТО НАРУЖУ ВЫЙТИ НЕ ХОТЕЛ.

НЕ ЗНАЛИ МЫ , ГДЕ НЕМЦЫ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ,
И ГДЕ ТЕПЕРЬ НАС ПОДЖИДАЕТ СМЕРТЬ...
ВДРУГ КТО-ТО КРИКНУЛ: "НАШИ ТАНКИ - СЛЕВА!",
И Я - СКОРЕЙ НАВЕРХ, ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ.

НО ПО СТВОЛАМ ОРУДИЙ ЭТИХ ТАНКОВ
НЕМЕЦКИЙ "ФЕРДИНАНДОВ" Я уЗНАЛ.
И ТУТ ЖЕ ИХ СНАРЯДНЫЕ БОЛВАНКИ
УДАРИЛИ В СВЕТЯЩИЙСЯ ПОДВАЛ.

УШИБЫ И РАНЕНИЯ СОЛДАТАМ
ДОСТАЛИСЬ ОТ ОСКОЛКОВ КИРПИЧА...
БИНТОВ, ЖАЛЬ ОКАЗАЛОСЬ МАЛОВАТО,
И КТО-ТО ЧТО-ТО РЕЗАЛ СГОРЯЧА.

               ***

_______________

Продолжение следует


Рецензии
Как хорошо, что есть люди, которые могут поделиться тем, что когда-то пережили. Да ещё и в стихотворной форме. Спасибо Вам! Стихи замечательные!

Светлана Печенкина   26.10.2014 22:41     Заявить о нарушении