Август

  Поля желтеют. Август душный
  Крадет у лета изумруд.
  Неторопливый ветер южный
  Приносит скуку и уют.

  В ветвях запущенного сада
  Неспешно зреет мельбы плод...
  Ещё зелёных крон прохлада
  Невольно в тень свою зовёт.

  Небесный свод ещё сияет
  Полуденной жарой. И смех
  От тёплой речки долетает,
  Из мест ребяческих утех.

  Недлинно северное лето...
  Лишь одарИт теплом и, вдруг,
  Мелькнет листок песочным цветом,
  Осеннего ненастья друг...


Рецензии