Я не помню своего отца

Я не помню своего отца
Не оставил мне он теплых слов
Не оставил о себе и снов –
В памяти растаял до конца

Только треугольник полевой
Память об отце моем хранит
Врезался мне в память, как гранит
Номер части. Год сорок второй

На клочке бумаги голубой
Строчки карандашные вразброс:
- Мой сынок наверное подрос…
… А наутро снова будет бой.

Бой прошел, сомнения в том нет.
Вырос сын, и внук уже подрос
Лишь слова нечёткие вразброс
Сохранились на десятки лет.

В них живёт отцовская душа.
Чтоб она и впредь не умерла,
Я обвёл чернилами слова
Бережно, поверх карандаша.


Рецензии