Была бы я дамой с глазами-оливками...
высокой грудью и тонкой талией.
Пила бы ,наверно, кофе со сливками
За столиком в центре Сан-Марко,в Италии.
Была бы я Жанной
И знала б французский!
Как Парижанка
В юбочке узкой
прогуливалась бы вблизи Мон-Мартра…
По вечерам-рестораны,театры
Помада красная и черная тушь,
Блеск бульваров и Мулен Руж...
Была бы свободной американкой
Джинсы,кофе,жакет на изнанку-
Чудо заокеанской эстетики-
Джип Чероки,ни грамма косметики.
Флагом гордилась бы звезды и полосы
Шарф,пижама,всклокочены волосы.
Но я родилась русской
С глазами синими ,как незабудки.
C косою тугою, русой
c судьбою на перепутье.
Балансирую на краю вечности
Между крайностей до бесконечности...
Горжусь тем, что родилась русскою,
С душой широкою, косою русою!..
May,2014,Yarrow,Canada
Свидетельство о публикации №114102601038