Вариации на тему
Вычади из угара чад…
Вытрави из отравы яд…
Выгуляв по утру собак,
Выдави из себя раба!
Будет в остатке чистый эфир,
Будет в достатке свежий кефир,
Свора собачья сладко уснёт,
Раб же заплачет – и не уйдёт
Сразу: по капле цедится раб!
А без раба ты, может не прав
Будешь в остатке, раб ведь – не вор…
Всё же, с рабом-то – как-то того…
Политкорректней… Помощь в судьбе:
Рабовладелец ты сам в себе!
Ты понежней с ним, зря не тревожь:
Может, окажется он чернокож,
И без тобой предоставленных стен
В мире жестоком он сгинет совсем!
Может, внутри он и бел, и пушист…
Форменный будешь в остатке расист!
Только, mon sher ami, мой друг,
Ты напрягись – и взгляни вокруг:
Каждый четвёртый душой горбат,
Видно, лелеет в себе раба…
Только, my dear friend, мой свет,
Ты уж прости меня за совет:
Главное, с собственным разберись,
А за чужих рабов не берись!
Кино
А белый лебедь на пруду…
А я в шестнадцатом ряду
Смотрю какое-то кино,
Какое – право всё равно,
Ведь сухо в зале, а на воле морось…
Но что-то зябко стало мне,
Глядь – под ногами тень во тьме,
А это просто – кап да кап:
По капле выдавленный раб
Пытается собраться в чёткий образ…
Мой собирательный герой,
Ты за меня – всегда горой,
Как только я готова к новым битвам,
Ты это чуешь за версту,
И – тук-тук-тук, и тут как тут:
«Остановись! Оно нам надо? Вдруг погибнем!»
Какое нудное кино…
Да нет, не надо нам оно!
И как уютно нам сейчас с тобой – вдвоём-то!
И всё же, нам ведь не впервой,
Мой собирательный герой?
Тебе не надо – до свиданья! Расстаёмся…
Свидетельство о публикации №114102601033
Татьяна Федорова 7 12.01.2015 18:43 Заявить о нарушении