Глаза намазаны

Глаза намазаны на слезы,
Внутри себя холодный ветер…
Но вроде кончились морозы,
И небо чисто, день так светел,
И руки хочется раскинуть
Ладонями навстречу солнцу,
А из карманов дождик вынуть,
Забросить в мутные оконца.
Ты – блеск весны! Меня разбудишь.
Полет и радость, и мечта!
Опять придешь, потом забудешь,
Обиду будто затая.

И новым взглядом провожая,
Я буду новой встречи ждать,
Уже почти осознавая,
Все то, что должен осознать.

11 марта 2014


Рецензии