Жизнь замечательных животных. Короткой строкой
(Светская Хроника) http://www.stihi.ru/2014/10/11/8705
Задание - написать стихотворение-нерифмовку (так называемый
вольный или белый стих) обязательно с соблюдением чёткого
ритма на тему ЖЗЖ (Жизнь Замечательных Животных)
* * *
Собака Баскервилей
Ах, Баскервиль! Твоя собака
Поверь мне, смотрится вульгарно!
Ну что за фосфорные «тени»? –
Да разве ж это макияж?
Ну посмотри на Джонни Деппа…
Еще есть этот, Мэрлин Менсон!
Ведь вот где красота сражает,
И жертва падает без чувств!
(4 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2014/10/25/10220 )
* * *
Вопреки Закону Джунглей
Выгнула спину Багира,
Каа прищурился грозно,
Громко галдят бандерлоги,
Яростно Балу рычит:
- Кто здесь, помилуйте, дикий?
Кто здесь животное, люди?
Кто из баллончиков с краской
Стены пещеры облил?
* * *
Как дракон дракону
- Да ты животное, Горыныч!
Весь пол усыпан чешуею!
Ты что, чесался пред камином
В моем именье родовом?
Иль сам линяю я с отравы?
У вас-то – девушки-конфетки!..
Зачем, поддавшись на рекламу,
Я слопал ту Кончиту Вурст?..
Свидетельство о публикации №114102610181
У драконьего желудка!
Владимир Потаповский 13.05.2015 05:56 Заявить о нарушении
(Кстати, желудок пришлось промыть! Разжевать он ее не успел - Кончита тоже оправилась))
С улыбкой,
Марта Журавлева 2 26.05.2015 12:11 Заявить о нарушении