Вы шумите осины

Вы шумите осины - давно
Облетевшей листвою во тьму.
Все равно мне теперь, все равно!
Больше жалости нет ни к чему.

Я устал расцветать, что бы сохнуть
И теперь далеко, далеко
Где-то там доведется мне сдохнуть
Не жалея уже ни о ком.

Это ад или рай или прочее -
Заколдованный кем то сон
Ведь душа ничего не хочет
Полня грустной улыбкой лицо.

Вы, Прощайте осины костлявые!
Ваш поэт не вернется назад.
Желтоглазых громадин петля
Перетянет за шею глаза.

В пруд ракит ветр забросит сеть
Словно рыбу листву доставая,
Может так же и мне умереть
Пожелала судьба раковая.

Может я в этом тинном пруду
И готовят рыбачие сети,
Чтоб зажарить меня на спирту,
Чтоб забыли сады о поэте.

И тоска паровозного вздоха,
Как пророчество нелегко
Может там доведется мне сдохнуть
Не жалея уже ни о ком.


Рецензии