Знакомому-психологу

(человеку, умеющему сопереживать))


Тут недалеко, в леске одном,
Когда утром одиночество выгуливал,
Повстречал дождливый водоем -
Пару глаз, в которых утонули б вы.

Цвета неба в сильную грозу,
Когда молится неверующий даже -
Те глаза роняли горькую слезу
Над кустом, что в копоти был, саже.

Я нарушить боль тех глаз не смел,
Помолчал лишь рядом и ушёл.
Может, куст пожить и не успел,
Но и он сочувствие нашел.


Рецензии