***

 Для всех изгой,
 Не оправдавший ожиданий,
 В бушующем и тёмном океане,
 Лежал на дне иглой,
 Или избитый и бухой,
 Ленивой тушкой на диване...

 Созвездия рассматривая ночью,
 На солнце днём глазел, как все,
 В безделье проводил года,
 Мечтая рвать безделье в клочья,
 Лежал и, то, чем был он - лишь вода...

 А все стремления, все планы, мысли,
 Течение загнало в даль,
 Ему комфортно, больно, но привычно,
 Как будто бы забыты пламя и печаль,
 И, вечный сон закутала вуаль,
 Обычной повседневной жизни,
 Но повторяется неслышно, вдалеке,
 Он чувствует свою великую печаль,
 В далёкой плачущей реке,
 Минута слабости, она уже в руке,
 Снимает покрывало ночи.


Рецензии