Подкрался рассвет под шумок автострады

Подкрался рассвет под шумок автострады,
И скоро торжественно солнце взойдёт,
Лучами сжигая остатки прохлады.
Денёк очень жаркий, наверное, ждёт.

У нас – не Сахара, однако под сорок
Здесь тоже возможно, и даже в тени.
И листьев тогда не доносится шорох,
Поскольку совсем неподвижны они.

И вечера ждёшь словно манны небесной,
И хочется ветра, и лучше – с дождём.
Нескромно желать – и всего, если честно.
Пусть будет хоть что-нибудь, мы подождём…


Рецензии
Анатолий!
Очень зримая жара!
Замечательно!!!

Елена Викторовна Леонова   07.11.2014 22:29     Заявить о нарушении
Елена! Большое спасибо за отзыв! Очень рад, что понравилось!!!

Анатолий Дмитренко   08.11.2014 12:47   Заявить о нарушении