Балерина

Подобно розе, это чудное созданье.
Её движения воздушны, неземны,
И вдохновляет полное молчанье
Непостижимой, юной красоты.

Её несёт вперёд с порывом ветра,
Закружит фуэте, опять полёт...
Ах, как прекрасна на пуантах фея,
Как восхитительно душа её поёт!

Но не легка судьба у этой розы,
Колючими окажутся шипы...
Трудом и болью ею добивалось
Всё то, что видите на сцене вы!


Рецензии