О вечном

Пою о вечном, о большом,
О том, что всё ещё волнует:
О лодке с парнем босиком,
Где иволга над родником тоскует.
В плену у чувства стар и млад,
Любовь не делает поблажек,
Там каждый счастлив обладать
Дворцом страстей, да с бельэтажем.
Игра теней в стране Обмана,
Как изощрённо холодна
Ревнивица в своей сутане,
А под сутаной - нагота...
Самообман и страсть в накале,
Как часто путаем мы их,
И там, и здесь - одно начало,
Конец лишь разный у двоих.
Но, если млад горит, не прячась,
Бесстрастность старца на челе,
Глаза искрятся лишь иначе
И чаще мыслями в себе.
Но счастлив он ничуть не меньше,
Тревогу сердца и души
Благославляет же, конечно,-
В любви дни жизни хороши.


Рецензии
Отлично, Ирина!!!

Эд Корепанов   22.03.2015 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эд!
С признательностью,

Ирина Белоусова 03   22.03.2015 13:59   Заявить о нарушении