В краю садов и огородов

В краю садов и огородов,
в стране непроходимых трасс
отходов больше, чем доходов.
И это радует подчас.

Взгляни на мусорные баки,
товарищ, пристально взгляни!
И в год Свиньи и в год Собаки
всегда заполнены они.

В них есть белки и углеводы,
жиры, конечно, тоже есть.
Державы дружные народы
их не смогли сполна доесть.

Лежат на зависть всем прохожим,
красуясь во главе угла,
так друг на друга непохожи
излишки с нашего стола.

Всё меньше брюквы и гороха,
всё больше мюсли и маслин...
Так, значит, мы живём неплохо?!
А кто бы сомневался, блин!


Рецензии