Не мой герой

Не мой герой... Или не мой роман?
Не знаю, только вот... не получилось.
То был обман, или самообман?
Любил ли ты? В тебя ли я влюбилась?

Нам в эту реку дважды не войти.
Но я... я умираю там-на суше.
Мы опоздали? Нам не по пути?
А если бы успели-было б лучше?

Не мой вокзал, и поезд, и перрон...
Такая вот нелепая ошибка.
Где мой герой? И точно ль ты-не он?
В душе надломленно рыдает скрипка...

Ни ты, ни я-мы так и не смогли
Решить проблему с этой несудьбою.
Друг другу мы никак не помогли.
Была твоя-да только не с тобою.

Не мой герой? Или не мой роман?
Проблему эту кто-нибудь рассудит?
В пальто осеннем положу в карман
Мою любовь... И на зиму-забуду...


Рецензии