Богиня
Ты видела ночь.
Босая, нагая,
Ты бросилась прочь.
От солнца и жара
(В его ты плену)
Стремглав ты бежала
К прохладному дну.
Святая Богиня
Огня ледяная!
Пророчество ада,
Предвестница рая.
В любых злоключениях
Я –вечный слуга
Зловещего света
Страшащего дня.
Ты – вестница ночи.
Я – детище дней.
И прячешь ты очи,
Не станешь моей.
Я странником буду –
Зажгись ты звездою,
И я не забуду
Пойти за тобою.
Свидетельство о публикации №114102509646