Любовь последняя Песня
Сложны узоры на сырой земле,
От инея немного побледневшей...
На водной глади в серой полумгле
Слезинки с прутьев ивы погрустневшей
Стирают волны рябью, не спеша...
Туман над речкой гуще стал и ниже
Скрывая силуэты в камышах
Поющих в лодке к берегу поближе:
Припев
Любовь последнюю, любовь и боль,
Боль сладкую, желанную давно,
Почувствовав в душе своей - мольбой,
Познать которую в час поздний довелось.
В узорах сложных светонебылиц
Мелькают блики в резкости теней,
Никчёмных, в общем, правил и границ,
Стирая грани в полной тишине...
Донёс ли ветер всплески в ритме грёз
Покорных весёл ощутив вдруг силу
В обрывках песни грустной среди звёзд:
- Ах, осень, осень...сохрани, помилуй
Припев
Любовь последнюю, любовь и боль,
Боль сладкую, желанную давно,
Почувствовав в душе своей - мольбой,
Познать которую в час поздний довелось.
В песне построчно процитирован ЯС:
на водной глади
слезинки с прутьев ивы
стирают волны
туман над речкой
скрывает силуэты
поющих в лодке
донёс ли ветер всплеском
покорных вёсел
обрывки песни грустной
ах, осень, осень...
Свидетельство о публикации №114102509618
Музыкальны Ваши стихи...
И ЯС в основу положен чудесный. Аж, защемило на катрене... Впрочем, и припев песни особенно за душу берёт... :)
Проникновенно очень.
Немудрено, что на ЯС откликнулось...
*
поёт ли кто-то
иль это только ветер
у речки сонной?
безлюдный берег
в студёную зеркальность
глядятся ивы
рябины красный гребень
средь тёмных прутьев
или платок девичий
вдали мелькает?
*
С пожеланием новых песен.
Ирина Букреева 07.11.2014 19:14 Заявить о нарушении
Ждите ответа....:)
С теплом
Юлия Акатова 08.11.2014 01:22 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/11/08/333
:)
Ирина Букреева 08.11.2014 02:19 Заявить о нарушении