Грешница

Солнце исчезло для меня...
И растворился свет в ночи...
Вдруг растеряла я себя!
И не могу никак найти.
Море ошибок... Море слёз...
Вновь растревожена душа!
Колют шипы увядших роз!
Но этой болью я жива...
Боль!
Боль оттого, что рядом он...
Боль оттого, что рядом ты...
Ветер все чувства растрепал!
И разлетаются мечты.
Снег заметёт твои шаги...
И не оставит ничего,
Кроме холодной, серой тьмы,
Тихого эха твоего...
Я на коленях пред иконою стою
И у Всевышнего прощения молю...
Да... пусть я грешница!
Из-за любви грешу!
Им живу... тобой дышу... -
Я вас двоих люблю!
Ты - радость и печаль моей души!
Свет и воздух ты! Всё это - ТЫ!
Даришь мне покой в безумных днях.
Я пленница любви в твоих сетях!
Он - солнце после долгих зимних дней...
Самый сладкий сон моих ночей...
Он мне дарит нежность своих рук...
Он - виновник самых тяжких мук!
Я на коленях пред иконою стою...
И у Всевышнего совета я прошу.
Ты подскажи мне,
Научи, как поступить... -
Разрываюсь между ними!
Рвётся с треском жизни нить!
Я на коленях пред иконою стою.
И у Всевышнего прощения молю.
Да... ведь я - грешница.
Из-за любви грешу.
Им дышу! Тобой живу!
Я вас двоих люблю...

Светлана Смыслова -2001-

(фото взято из интернета)


Рецензии