Hassliebe

Я не могу тебя любить.
Я не хочу. Я не осмелюсь.
И только сердцу не забыть,
В холодном ветре не согреясь.

Как я отчаилась прождать
Не год совсем, но долго все же,
Как я хотела улетать
От искр на тонкой нежной коже.

Я не смогу тебя принять,
Рассудок с сердцем в вечном споре,
Их спор я не могу унять,
Залить пожар бездонным море.

Твои бездонные глаза,
О как в них можно потеряться!
Но я не верю в чудеса
И я устала обжигаться.

Но только, знаешь, в глубине,
Любовью станет моя тайна,
Вина, конечно, лишь во мне,
Я ненавижу расстояния.

Быть может, судьбы поборов,
На миг стать ближе мы смогли бы...
Но, знаешь, это не любовь.
Это сильнее. Die Hassliebe.


Рецензии