Зайка-растеряйка
Деревья листья сбросили,
Земля предстала босою
И скоро ляжет снег.
В лесу на свежей просеке
Сидит зайчишка косенький.
А что сидит, вы спросите,
И не меняет мех?!
Дрожит под шкуркой заячей
Душа с дырявой памятью.
Куда девал, не знаете
Он белый пуховик?
Енот в лесной химчистке ли
Прельстился шкуркой чистою?
Ну, вспоминай мучительно!
Иначе ты погиб.
Учила мама олуха,
Чтоб вещи клал по полкам он,
И с рыжею плутовкою
Быть вечно на чеку!
Теперь сидит и плачет он,
Не справится с задачею.
Кто видел шубку заячью-
Верните дурачку!
Скажи спасибо случаю
В лице ежа колючего,
Из ельника дремучего
Сюда приковылял.
Не будь таким растяпою!
Чего глаза заплаканы?
Держи пропажу лапами!
Нашел вот, подлатал.
Заснеженною просекой
Скакал зайчишка косенький
На звук многоголосия
Встречавших Новый Год.
А шубку серо-пыльною,
Включив свои извилины,
Сдал на храненье Филину.
Весною заберет.
Свидетельство о публикации №114102509500