К А. С. Пушкину
крылами
Парит литым стихом пророк
России.
И все поэты стройными
рядами
В участии согнули свои выи.
Почто хвалить, что так хвалы
достойно,
Что не сломалось от временных
кружев,
Прошло сквозь мирны годы,
войны,
Сей слог все уникален, нужен.
И также счет ведут годам
кукушки,
Скворчат скворцы, свирещут
свиристели.
По-прежнему в лесу не может
скрыться
Пушкин *
Напевом дивным сказочной свирели.
* Из стихотворения А.Дельвига:
Пушкин! Он и в лесах не укроется:
Лира выдаст его громким пением.
Свидетельство о публикации №114102509430
На червонец, пятак и грош.
:)
Иван Радион 09.08.2015 05:09 Заявить о нарушении
:)
Иван Радион 13.08.2015 02:41 Заявить о нарушении