Одинокое

Над рекою,
     над высью,
        над временем,
 Октябрём
      в полумгле
                поутру
Я останком погибшего племени
- Жухлым стеблем -
                дрожу на ветру.

И немеет от стужи немыслимой
Безголосая жизнь.

Я дышу.

То ли твердь на полтона повысилась,
  То ли боль,
    то ли глубь,
       то ли шум...

Дробь.
Рывок.
Холодок между рёбрами.

               
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Наугад ,
_ _ _ _ _ _ненарочно,
_ _ошибочно
Клочья «я» в личность дикую собраны.

Луч рассвета придет имя выжечь на
             Безымянной,
             бездомной,
             безудержной,
             Неприкаянной,
             нервной,
             немой
             Мне,
                которая мается судрожно
                Мукой
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ноющей,
_ _ _ _ _ _ _ _злой,
_ __ _ _неземной.

И зайдётся
рыданьем безропотным
                - Зовом
                робким,
                стыдливым,
                нагим –
                Моё сердце.

Скажу Богу шёпотом:
«Додрожать до Весны помоги…»
___________________________
25.10.2014г.


Рецензии
это просто ВАУ!!!! я не читал ещё этого!! Дарья!!!!

Сё Ма   23.02.2015 00:31     Заявить о нарушении
а ведь додрожала...

Дарья-Царёва   06.03.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.