Дождь

Дождь холодный барабанит
По стеклу и по земле,
Никого он не обманит,-
Стужей не завлечь к себе.
Воробьи, и те вспорхнули,
В домик улетели свой;
С болью кустики нагнули
Ветки до земли сырой.
Он деревья хлещет жестко,
Всех сечёт наперебой,
Лютый дождь помимо блёсток
Всем оставил свою боль.
Дождик, дождик, успокойся,
Хочешь, полюблю тебя,
Но холодное геройство
Удали ты из себя...
Ты же можешь быть волшебным,
Тёплым, мягким и родным,
Ласковым, да и целебным,
Будь со мной всегда таким.
Полетим мы по просторам
Необъятной стороны,
По полям и косогорам,
Счастья, радости полны...


Рецензии
Милый стих! Пробудил во мне детство! Спасибо, что радуете своими стихами!!!

Михаил Сахоненко   17.11.2015 21:22     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашими тёплыми словами, спасибо огромное!
С благодарностью,

Ирина Белоусова 03   18.11.2015 10:20   Заявить о нарушении