Правда о спящей царевне
С перспективною судьбою,
Нравом обладала скверным
И порочною душою.
Что там фрейлины и слуги
Коли собственная мама
Как не билась, не старалась
Другом дочери не стала.
А нервозная особа,
Невзначай просыпав пудру,
В никому не ясной злобе
Била вдребезги посуду.
Но случилось с ней несчастье,
(Может быть чего-то съела?!),
Вдруг сомлела в одночасье,
Замерла и побелела.
Порешили-не случайно!
Ведь ее и не любили.
Может это чьи-то чары?
Иль банально отравили?
Не дрожат ее ресницы,
Но и мертвою не стала.
И усталая царица
Гроб хрустальный заказала.
За лесами, в мрачном склепе,
Что возник в породе скальной,
Вбили крючья и на цепи
Гроб повесили хрустальный.
Может кто ее не зная,
К ней почувствует влеченье
И, припав к устам устами,
Сыщет, бедный, приключенье.
Ну да Бог с ним! Что с ним стало
Мы конечно не узнаем.
Не целуй кого попало
Шаловливыми устами!
Свидетельство о публикации №114102509255