Алексия на Окраинах
За окраинной горой.
Кошка там ещё была,
И не злой она слыла.
Сапогов же не носили,
И ни он и ни сестра.
Часто грели они пятки,
У горячего костра.
Сапоги же не носили,
Ведьмы с гор,не просто так.
Это чтобы с островными,
Их не спутал и дурак.
Сапоги они любили,
Как зеницу берегли.
В каждом доме они были,
Одевать же не могли.
И Алексия попала,
В те края как раз тогда.
Домик посетить решила,
Жили брат где и сестра.
Спрятала колпак под камень,
И туда же сапоги.
-Ну теперь свои я ножки,
Истопчу аж до крови.
Чтоб совсем не выделятся,
Ведьма косу распустила.
Паука и сколопендру,
В свою сумку положила.
На окраинную ведьму,
Она стала так похожа.
Да беспечная походка,
И улыбчивая рожа...
Постучалась ведьма в двери,
Ей открыла,та сестра.
-Вы водички,не нальёте?
Пить хотелось мне с утра!
Выпила воды колдунья,
И хитро прищурив глаз.
Одну новость сообщила.
-Островные среди нас!!!
-Ну и,что?-Сестра сказала.-
Если нравится пускай.
А чего им тут шататся?
Здесь у нас ведь,мира край...
-Обобрать хотят вождя,
Что ведёт всех нас давно!
-А откуда,вождь у нас?
Если так мне,всё равно...
-Ну а нашу вот святыню,
Раз возьмут и украдут!
-Если есть у нас такая,
То пускай себе берут.
А тем временем с охоты,
Возвращается ведьмак.
Поприветствовав же гостью,
Узнаёт,что он дурак.
-Да я ведьма островная!!!-
Здесь Алексия кричит.
-Ну а тут никто не против.-
Тот ведьмак ей говорит.
-Ну какие вы зануды!
Я сейчас от вас уйду!
И конечно не надейтесь,
Что опять сюда приду!
Сквозь окно,а не чрез двери,
Дом покинула она.
И сердито удалилась,
Гневом ведь была полна.
Свидетельство о публикации №114102509188