улитка - непоседа

.... улитке вдруг присвоили диплом,
нельзя сказать, чтобы большим умом
она блистала
но как-то вдруг повеяло теплом
от панциря её, а по уставу,
да и по праву,
она предстала -
увеличительным стеклом,
очками, совестью в оправе, -
для всех не перечисленных букашек,
для всех кого, налево и направо,
лишали разрешительных бумажек,
лишали права
и попросту,
наростом сочли,
сочли за насекомых! -
а сколько их - 
безвестных, незнакомых!

... теперь полученный диплом
предоставляет право,
обязывает
под защиту
брать козявочек
 противников, - отраву! -
гнать поганым помелом
дабы найти управу! -
и поделом!

на всех зачинщиков- заказчиков,
а правда, ежели зашита, -
везде её пороть!
раскачивать
и обнажать
а ежели чего, так и нажать! -
но по закону и всегда с улыбкой -
и на небосклоне
появилась,
непоседой сделалась
улитка, -
она теперь - 
полезных дел
копилка.

25.10.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.