Музыка ночи
Так далеко ещё не были другие миры. Тишину
лишь нарушают цикады, птица в ночи не поёт.
Звёзды, встав вереницей, ведут вкруг Луны хоровод!
Ночную музыку в уши Небо Земле мостит.
Кто эту песнь не слушал, себе никогда не простит!
Путь мой идёт через поле. Светит Луна маяком.
Шаг задержу поневоле, звёзды с небес кувырком!
Заворожила до лени меня своей музыкой ночь!
Луна, присев на колени, качает в реке свою дочь.
В стоге, раскинув руки, на сено паду лицом.
Дрожь пробирает, но скуки нет и в помине. Ловцом
души эта ночь стала, околдовала красой!
Мою уж точно поймала и окропила росой!
Чудная музыка ночи дыханьем звёзд свежим
радостный день прочит, сном напоследок нежит.
Ликует вдали зарница и гонит неженку прочь!
Свет постепенно яснится. Прощай, чаровница - ночь!
9 июля 2014
Свидетельство о публикации №114102509123