Держись!

Тихой улочки виденье
Часто душу бередит.
Нет от памяти спасенья,
Кто-то сверху строго бдит.

И бегу сквозь годы ветром
На полянку, за углом.
Измеряю солнца метром
И забор, и каждый дом.

Запах чувствую и верю,
Близок мая детский цвет.
Открываю настежь двери,
Исчезает пропасть лет.

Колокольчиком  небесным
Непрестанно слышу высь.
Детство, голосом прелестным,
Манит и кричит: Держись!


Рецензии