Купальные стихи для внуков

Весёлое яркое солнце
заглянуло с утра в оконце,
пощекотало ладошку
и разбудило Алёшку!

Алёшке по нраву картинка!
Надо будить Димку,
без Димки гулять не хожу!
А может Андрея бужу?

Алёшка подумал немножко
и застучал громко ножкой,
сразу всех разбудить решил,
но только зря он спешил!

Оказались пусты постели,
без него гулять улетели!
Алёшка обиделся. Ну в самом деле,
что ж разбудить его не сумели?

Что ты, Алёша, просто ты мал!
Жалко будить, так крепко спал!
Братья тебя будить не хотели,
тихонько встали, умылись, оделись
и в столовой давно
смешное смотрят кино!

А весёлое солнце яркое
обещает купание жаркое!
Когда мама с папой проснуться
и захотят окунуться,
то надо всем постараться
уговорить их пойти купаться!

Подумал Алёшка немножко
и решил не обижаться!

20 июля 2014


Рецензии