Стрелы Мыслей

Стр.-107-.

СТРЕЛЫ  МЫСЛЕЙ.
«Урусвати  против  восстаёт  –
Предрассудков  и  ограничений»,
Сердца  прерывающих  Полёт,  –
Также  против  всех  предубеждений.

Люди  часто  любят  рассуждать  –
О  Свободном,  Истинном  Познании,
В  то  же  время  будут  пресекать  –
Новые  научные  дерзания.

Синтез  и  Сотрудничество  им  –
Не  нужны,  поскольку  к  самомнению
Этот  принцип  и  неприменим  –
Никогда  и  по-определению.

Часто  рамки  ведомств  не  дают  –
Видеть  связи  областей  познания.
Только  тяжесть  ведомственных  пут  –
Не  Крыла  научного  Дерзания.

Часто  рамки  ведомств  не  дают  –
Видеть  связи  областей  научных.
Только  тяжесть  ведомственных  пут  –
Истине  Великой  не  созвучна.

Предрассудки  Души  разъедают  –
И  сегодня  ещё  древней  плесенью.
Даже  и  учёные  страдают  –
Этой  отвратительной  болезнью.

Предрассудки  именно  все  древние  –
Самая  опасная  преграда  –
Мира  постижения  Надземного  –
И  Врата  разверзшиеся  Ада.

Но  сегодня  время  наступает,  –
Когда  «Мир  Иной»  свои  Врата  –
Для  земной  науки  открывает…
Ждёт  людей  Иная  Красота.

И  к  тому  людей  Армагеддон  –
Огненно-Сурово  устремляет.
Впрочем,  Познавания  Закон  –
И  к  Нему  вопросы  предъявляет.

Не  случайны  также  сочетания  –
Огненных  условий  и  психических,
Ведь  перенастрой  идёт  Сознания  –
Ритмов  и  Вибраций  Галактических…
Этот  Мир  идёт  на  Испытание.

Человек,  известно,  «Царь  Природы»,  –
Ибо  производит  Потрясения.
Потому  Закаты  и  Восходы,  –
Огненно-кровавые  Знамения…

Мысль  человека,  как  стрела  –
Огненно-опасная  и  зЛобная.
Только  за  подобные  дела  –
Будет  Воздаяние  подобное.

Молитва  о  разрушении  –
К  Познанию  Бытия
Не  может  иметь  отношения.
«Познай  самого  себя».
Человек  –  Символ  Познания  –
Без-предельного  Мироздания.

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии