Осень

Теперь мне пишешь письма только ты -
Слова, летящие сквозь годы расстояний.
На каменных ступеньках по утрам
Я нахожу листки твоих посланий.

Ты пишешь мне о солнечной тиши,
О том, как свет стекает мёдом в листья,
И как алеют в яркой бирюзе
Горящие рябиновые кисти.

Я ощущаю тёплый пёстрый шёлк,
Струящийся под пальцами кармином.
Я помню всё: часы наших бесед,
Вечерний чай вдвоём перед камином.

Ты пишешь, что пора решиться ЖИТЬ,
Весь пыльный хлам без сожаленья бросить,
Связать узлом и навсегда забыть.
И сделать шаг...
И раствориться в осень...


Рецензии