Корни

Мы сильны своей Родиной
белоствольных берёз,
даже кустик смородины
до опухших желёз!

Окунаюсь до дрожи
в запах леса и смол,
где гуляет по коже
нежно  тень – частокол!

На изгибах ветвистых
высыхает роса,
и поют птахи чисто
песнь на все голоса!

Под еловыми лапами
тени предков навек
оберегами  главными 
для тебя, человек!

Для букашки, цветочка!
Родниковая пыль
окропляет  росточки!
И не сказка то, быль!

Никуда не уеду
от истоков своих,
здесь прошло моё детство,
детство внуков моих!

И глоток за глоточком 
пью хрустальную синюю,
и изумрудных листочков
благородную линию,

и перекатов речных
по  округлым камням,
всё впитала!  И ночкам
благодарна, и дням!

Пусть учёные спорят
до осипших голос,
нет России милее
с сединою берёз!

13 сентября 2014г

Ольга Ячменёва, бумага, акварель, 30х40, 2012г


Рецензии