Все Алтари

Стр.-106-.

ВСЕ  АЛТАРИ.
«Урусвати  правильно  предполагает,  –
Что  Знание  (это)  Труда  преддверие».
Знание  качества  суть  отражает,  –
Труд  утверждает  Доверие.

«Каждый  труд  предполагает  –
Предварительное  познание».
Этим  знанием  располагает  –
Сердце  в  тайниках  Подсознания.

«Предварительное  познание  –
Пробуждается  изнутри».
Внутреннего  Мироздания  –
Вспыхнут  знаний  всех  Алтари.

Одни  пробуждаться  будут  легко,
Другие  –  сосредоточенности
Требуют,  чтобы  понять  глубоко  –
Внутренние  Источники.

Одни  пробуждаться  будут  легко,
Другие  –  сосредоточения
Требуют,  чтобы  понять  глубоко  –
Сердечное  Измерение.

Всех  в  человеке  много  познаний.
Но  Сосредоточенность  Зоркая  –
Даже  для  Дерзновенных  Сознаний  –
Задача  совсем  не  лёгкая.

Она,  развиваясь,  Огненной  станет  –
Во  всех  проявлениях  жизни,  –
Но  заострится  лишь  в  Испытаниях  –
Пламенем  Творческой  Мысли.

Дух  есть  Материи  качество  Огненной,  –
Источник  Сердечной  Радости.
Радость  Духовная  будет  особенной,  –
Именно  всё  в  её  власти.

Дух  есть  Огненной  Свойство  Материи,  –
Источник  Радости  Сокровенной.
Радость  нужна  и  в  земной  бижутерии,  –
И  в  Незримой  Вселенной.

Правильный  Ритм  Труда  –
В  Сердце  рождает  Радость.
Труд  –  Наш  Друг  навсегда.
Мало  Друзей  осталось.

Труженик  самый  простой  –
Радости  вспыхнет  блаженством,
Если  он  Неземной  –
Сферы  коснётся  Сердцем.

Множества  ждут  Сердец  –
Только  простого  слова.
Слово  простое  –  Творец  –
Радости  и  основа.

Только  «радушный  костёр»  –
Согреет  и  к  Сокровенному   
Нас  устремит  на  Простор  –
Огненный  к  Миру  Надземному.

Мыслитель  нередко  учил,  –
Лучи  наблюдайте  Светил.
Всё  устремляет  к  Надземному,  –
Вечному  и  Сокровенному.


Рецензии