Не спрашивай, зачем...

Не спрашивай, зачем... то мне необходимо!
Когда твоё мгновение мелькнёт необратимо,
Остатки чувств моих страстями истребив...
И бурь опустошение вновь чудом пережив...

Я посмотрю на небо, где ты... моя звезда.
Быть может, ты не вспомнишь никогда меня.
И следом за годами пройдёт то навсегда...
Пройдёт очарование, исчезнут все слова...

Я знаю образ правды, познав однажды ложь.
Я видел свет отрады... превозмогая дрожь.
Но вновь тебе внимая, слежу твои черты...
И разум отступает в мгновениях красоты...


Рецензии