Рыжей кошкой бродит осень

Рыжей кошкой бродит осень,
Тёплым солнцем греет спину.

Крыши стареньких сараев
Золотит листва.

Мне рассыпала в ладони
Бусы горькая рябина.

В поднебесье с дальних звонниц
Плещет синева.

Палисадник лиловеет
Тонколистной сентябриной.

Дремлют солнечные блики
На моём окне.

Я вплетаю нити солнца
В жизни гобелен старинный.

Может, ты зимою снежной
Вспомнишь обо мне...


Рецензии