Предательство

Любой рождается с какой-то долей чистоты,
Обречена она сходить на нет в общении с людьми;
И одиночество, что, собственно и есть наш мир —
Загажено... Неизгладимы внутри его других следы...

Лишь отвращенье вызывает «венец творенья», «властелин вселенной».
Сознание его и чувства, как дом свой, пользуют собратья
И обживая, рушат — все механизмы восприятья —
Бездействие и отрешенность становятся системой.

Встречаемся, чтоб опозориться забегом в пустоту,
В обмене мыслями признаем: что в чём-то, интригуем...
Не счесть грехопадений духа, что в одиночестве тоскует —
Так с давних пор мы отвергаем Рай, виним судьбу.

А Любопытство — не вся причина первого грехопадения.
Предательство по отношению к себе — действительное прегрешенье.


Рецензии
Тогда двойное прегрешение предать другого..
С вниманием...

Татьяна Болен   26.10.2014 18:38     Заявить о нарушении
Так и пошло с тех пор!!!...
__________________________

С Признательностью!

Руби Штейн   26.10.2014 19:41   Заявить о нарушении