Щит

Стр.-105-.

ЩИТ.
Урусвати  знает,  что  бережно  –
Относиться  нужно  к  Психической
Энергии,  пусть  и  безбрежной,  –
Неисчерпаемой  теоретически.

Не  удивляйтесь,  что  отношение 
К  Энергии  неисчерпаемой  –
Бережным  быть  должно, 
                тем  не  менее.
Потому  что  запас  Энергии  –
Быстро  невосполняемый.

Даже  Руководитель  опытный,
Порой,  был  повинен  в  чрезмерной  –
Преступной  выдачи  Огненной  –
Энергии  Сокровенной.

Ведь  неисчерпаемые  возможности
Пространственной  Энергетики  –
Требуют  согласованности  –
С  Энергией  человека  –
И  всего  Белого  Света.
Не  забудем  о  Нравственной  Этике.

Энергия,  что  израсходована,  –
Скоро  не  может  быть  –
Полностью  восстановлена.
Не  просто  Сердечный  канал  –
С  Проводом  Высшим  соединить,  –
Когда  израсходован  потенциал.

Нужно  здесь  помнить,  в  частности  –
О  Соизмеримости  Огненной
И  Высшей  Целесообразности,  –
И  Жертвенности  особенной.

Многие  люди  в  своём  осознании  –
Отвлечёнными  мыслят  Понятия  эти…
Отвлечённого  нет  в  Мироздании  –
Ничего  и  на  Белом  Свете.

Пусть  люди  поймут,  что  в  опасности  –
Они  постоянной  живут.
Трудно  представить  им 
                в  полной  ясности  –
Наш  по  Защите  Труд.

Пусть  люди  помнят,  что  все  они  –
Участвуют  во  Вселенной
Не  отвлечённо,  что  Сердца  Огни  –
Путь  освещают  Надземный.

Мыслитель  советовал  не  считать  –
Себя  защищённым  от  слуг  Сатаны,
Ведь  невозможно  всех  предугадать  –
Лазеек  персонификаторов  тьмы.

Он  говорил,  –  живёт  Красота  –
В  Сотрудничестве  Созидания.
И  нет  прочнее  от  тёмных  Щита,  –
Чем  Красоты  Сияние.


Рецензии