Поезда жизни

   Приходят и уходят поезда,
   И в ясный день и серое ненастье,
   Увозят мои долгие года
   В вагонах будней и в вагонах счастья.
   Вот нежной светлой юности года,
   Пора надежд и сладкого томленья..
   Промчались, промелькнули поезда
   Коротких встреч и скорого забвенья.
   Вот слышен рельсов мелодичный звон,
   Как ярок свет под куполом вокзала!
   И я вхожу в таинственный вагон -
   В счастливый мир семейного причала.
   Наш поезд оказался не простой:
   То вспышки гнева, то мгновенной страсти,
   Слепой любви и ревности слепой,
   Что разрывали душу нам на части.               
 ..И снова в яркой радуге перрон.
   Вот сын и дочь. И я в не легком весе.
   Я вновь ищу таинственный вагон.
   Для них двоих в сверкающем экспрессе.
  .Мелькают и мелькают поезда,
   Жизнь катится от встречи до разлуки,
   Не за горами зрелые года,
   Хожу встречать я на перроне внуков.


Рецензии