Мир и радость эдема

Я в немыслимой скачке
Перепутал столетья.
И попал не туда я,
Заблудившись в веках.
И сквозь бурю ненастий,
И сквозь вихрь лихолетий
Время,данное Богом
Впопыхах проскакал!

Видел смуты и войны,
Возрожденье,упадок,
Видел злое коварство,
Хитрость,тупость и боль...
Век людской,-словно выстрел
Однозначен и краток,
На губах,вкус полыни,
Пот и жгучая соль.

И когда обернешься
И вглядишься в дорогу,
Что змеей уползает
В непроглядную тьму,-
Стынет сердце невольно
Ощущая тревогу,-
Одиноко и страшно
В этом мире ему.


Где ты,время родное,
Что дано было Богом?
Где я должен без страха
Век свой тихий прожить?
И раздался над ухом
Оглушающий голос:-
" Мир и радость эдема,
Ты не смог сохранить."

Человек-разрушитель,
Человек-созидатель,
Твое время повсюду.
Ты и царь,ты и раб...
И в пылу революций,
Войн,побед,демократий...
Ты решить должен четко,
Прав ты, или не прав!

Ведь,когда обернешься
И вглядишься в дорогу,
Что змеей убегает
В непроглядную тьму.-
Стынет сердце невольно
Ощущая тревогу,..-
Не должно быть печально
В этом мире ему!

 


Рецензии