Притаится сердце, прикорнёт

             Притаится сердце, прикорнёт.
             Спящим притворится, безголосым.
             Кто же ночь проводит, день вернёт?
             Утреннее солнце под вопросом.

             Помнишь, как любило тосковать?
             В горле билось, напрягало вены?
             Как тебя по имени назвать,
             Сердце, выносящее измены?

             И за нежность гордую твою,
             И созвучность душам невозвратным,
             Я, продрогшим мальчиком, стою,
             День и ночь под солнцем незакатным.
                1994. Москва
            


Рецензии