Дома Пушкина не застать...

А по Мойке плывут корабли.
Дома Пушкина не застать.
«Наше все», еще все впереди.
И на Невском в лугах можно спать.

На Дворцовой по пояс трава.
Вся в росе, да в душистых цветах.
Разводные мосты на столе,
Все в рулонах, да в чертежах.

Петр-батюшка на коне.
Не отлитый еще, а живой.
На Сенатской решает где,
Надо строить Сенату покой.

В Черной речке без горечи смысл.
Дома Пушкина не застать.
Он вернулся обратно на миг,
Чтобы шубу свою забрать.

За окном у меня рыжий клен,
Двор- колодец ему не судья.
Он свободно раскрыл свою стать
На четыре вверх этажа.

Мне учитель его ржавый лист.
Сверху пасть, чтобы снизу поднять.
И не больно, что ты уже.
И не страшно, что ты опять.

А по Мойке дожди и дожди,
Дома Пушкина не застать.
Там другие замки и ключи,
Он вернется, да дом не узнать.


Рецензии