Играть преступного Вальмона

            Играть преступного Вальмона,
            Освоить Казановы прыть,
            И близ севильского балкона
            Привычно серенады выть.

            Распутничать в избе рязанской,
            В Париж попутчиком лететь.
            В монокль, скромный и дворянский,
            Весь мир бесстыжий оглядеть.

            Копаясь в мировом навозе,
            Курносый нос не затыкать.
            Почить - не во злобе, а в бозе.
            И к этому не привыкать.
                1998. Тула


Рецензии