Вот вечер прошептал...

Вот вечер прошептал "привет" прохожим,
денёк апрельский незаметно сник,
и будущее стало чуть дороже
для тех, кто носит звание старик.

Но не для нас, мы званий тех не жаждем
-для нас любовь с заката до зари...,
но, что за звук послышался уж дважды,
сейчас погромче...,-Это же "Лакри.."

Да. "Лакримоза". Волны скорби.
Лишь восемь тактов. Мир в слезах.
И дальше-"шторм внутри фиорда"
-вступленье "Домине ..." в хорах.

Всем суждено по этим коридорам
переместиться под земной покров.
Эй, Туба мирум, не вступай так скоро
в прекрасной эстафете голосов.

Иные звуки раздались в прохладе
и мир очнулся, он пока что мой-
в нём девочка вся в маминой помаде
и волшебство тридцать восьмой.


Рецензии