Юнцом безусым, полным оптимизма...

Юнцом безусым, полным оптимизма,
Немудрено, преодолев природный страх,
Шагнуть вперёд, навстречу своей жизни,
Чтобы испачкаться в дерьме её, впотьмах!

Ведь если веришь в сказки – глаза не открывай!
Не нюхай воздуха вокруг, ни с кем не говори!
Как заклинание, слова всё время повторяй:
Я радуюсь всему на жизненном своём пути!

Когда однажды Моисей повёл - в безводную пустыню -
Народ свой к новой жизни, Рай счастливый обещая,
Поверившим ему, всем, волноваться не было причины,
Самих себя на смерть, от голода и жажды, обрекая!

Рождённые в Египте о спокойной жизни забывали –
Их Солнца беспощадный луч с утра до вечера палил!
И видевшие реку с плодородною долиной вымирали,
А кто родился средь песка - в условиях других не жил!

За долгих 40 лет, народ свой Моисей порядком изменил!
Ещё его принудил за Обетованный Край сражаться!
И лишь когда народы коренные, в той долине, победил,
Тогда и смог на рукотворное творение полюбоваться!

И, с ужасом, увидел их рассудок помутнённый -
Пришлось ему пред Богом, на горе Синай, стоять...
Чтоб превратить опять в людей народ умалишённый,
Понадобилось 10 заповедей, на скрижалях, взять!...
 
Ведь выживал в пустыне тот, кто был других сильнее!
Привыкнув к вымиранию, в пути, своих родных,
Глотком воды и пищею овладевали, кто ловчее!
И нет других законов, для родившихся, в условиях таких!

А мы уже 100 лет, без малого, идём путём лишений!
Воюя и кружа, пустынный путь порядком замарали,
Не видя Райской той Долины… И на смену поколений
Давно уже - ведущие народ - внимания не обращали!

Усталость в душах, новых русских, накопилась -
Нужда, лишения в них вызывают только злость!
Она, в междоусобице, кровавыми делами проявилась,
Где многим соплеменникам познаться с нею довелось!

Остатки общества ещё бредут, пустыню озирая…
Не выдержали долгого пути уведшие его мессии!
Кто их менял, вели вперёд, дороги в Рай не зная!
Забыв заветы и из виду потеряв народ России…
25.10.14.


Рецензии